Пенсионный фонд информирует!

Версия для печати

До конца текущего года участникам Программы государственного софинансирования пенсии необходимо внести взнос

 

Управление ПФР в г. Большой Камень напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсий до конца 2017 года необходимо сделать взнос в рамках Программы государственного софинансирования, в сумме не менее 2000 рублей для получения от государства дополнительных бонусов.

Взнос по Программе можно сделать самостоятельно или через работодателя. Чтобы сделать взнос самостоятельно, бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить в территориальном органе ПФР по месту жительства, в самом банке либо с помощью электронного сервиса ПФР, формирующего платежный документ. Уплачивая взнос через банк, необходимо не позднее 20 дней после окончания квартала, в котором он сделан, представить в Пенсионный фонд РФ по месту жительства копию оплаченной квитанции с отметками банка.

Чтобы сделать взнос по Программе через работодателя, участнику необходимо подать в бухгалтерию на работе заявление в произвольной форме с указанием размера ежемесячного платежа в денежной сумме или в процентах от зарплаты. Изменить размер взноса можно с помощью нового заявления.

Контролировать формирование средств в рамках Программы софинансирования участники могут через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России или на портале госуслуг. В нем отображается вся необходимая информация, включая совершенные платежи, поступившее государственное софинансирование и полученный от этих средств инвестиционный доход. Все эти сведения также есть в выписках и извещениях из лицевого счета, которые можно получить в Пенсионном фонде России или многофункциональном центре, предоставляющем такую услугу.

Важно отметить, что личные взносы в рамках Программы и средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, инвестируются управляющими компаниями и выплачиваются гражданину при выходе на пенсию. На сформированные средства распространяются правила правопреемства.

Работодатели также могут участвовать в Программе софинансирования пенсии своих сотрудников. На сумму ежегодного взноса работодателя в пределах 12 тыс. рублей за одного работника не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд. Помимо этого, взносы работодателя включаются в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли.

Подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсий можно получить в Центре консультирования Пенсионного фонда по телефону 8-800-775-5445 (для звонков из всех регионов России), на сайте фонда или по адресу: г.Большой Камень, ул.Ленина д.18 УПРФ в г. Большой Камень Приморского края (межрайонное), телефоны для справок (842335) 43005, 43007.

Е.Н.Каримова

Заместитель начальника УПФР в г. Большой Камень

Версия для печати

Поделитесь материалом со своими друзьями в социальных сетях